Rénovation d’un appartement trois chambres dans le quartier du Fort-Jaco.

C’est la deuxième fois que cette cliente fait appel à mes services !
En effet, elle avait été séduite par ma première intervention il y a trois ans.

Pour ce projet, sa demande était de moderniser son nouvel appartement dans un immeuble datant de 1986 tout en y apportant des touches de couleurs. De plus, il fallait y intégrer à nouveau ses meubles de style auxquelles elle tenait énormément.
Pari encore réussi !
Les zones de passage et de circulation de cet appartement ont été revus afin de répondre  au cahier des charges.
L’accès de la cuisine a été modifié afin de l’ouvrir sur la salle à manger ainsi que le salon. Cela permet d’avoir une sensation d’espace et de rompre avec l’aménagement de la cuisine de type « couloir ». De plus, grâce à cette baie, la lumière naturelle se diffuse au sein de pièces de vie. 
L’intérieur des deux baies ont été peints dans un vert canard. Il crée un lien avec le papier-peint que l’on retrouve sur un des murs du salon et annonce le passage vers un autre espace. 

La cliente vivant seule m'a fait la demande de transformer une des deux salle d'eau en buanderie.
De plus, l’appartement possédait trois chambres. Une de celle-ci a été transformée en dressing.
En effet, la cliente désirait énormément de rangement et qu’il soit attenant à sa chambre.
La porte du couloir a été condamnée. L’accès de dressing est de type « arche » se fait donc par la chambre. 
Les murs des deux espaces ont été peints dans un rose poudré donnant une ambiance douce et féminine. Le choix du dressing s’accorde parfaitement avec cette atmosphère.

L’ensemble des murs, plafonds, portes, placards et radiateurs ont été repeints. 
Les poignées des portes et placards ont été remplacées et respectent le style classique-moderne.
Les spots encastrés ont été changés par des spots de teinte laiton donnant une touche plus chic.
Nous avons remplacé les sols en tapis-plein des chambres et dressing par un parquet chêne clair à chevrons. 
Pour l’ensemble du projet, les interrupteurs ont été changés et l’électricité remise en conformité. Les vannes thermostatiques des radiateurs ont été renouvelées. La rénovation a été réalisée dans les moindres détails.
La cliente a pu emménager dans un appartement qui lui ressemble !
Photos avant et pendant les travaux...
Back to Top